Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2013

Einsatz vom 29.05.2013

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Gross in Rieden, Landstrasse 2, Firma Oederlin, HRF aufgeboten
Melder: Kommandant
Datum: Mittwoch, 29.05.2013
Zeit der Alarmierung: 19.58 Uhr
Einsatzende: 22.15 Uhr
Einsatzdauer: 2 Stunden 15 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 2 + 3

Einmal im Jahr überprüft der Kommandant mit einer unangemeldeten Alarmübung die ganze Alarmierungskette sowie die Lösung der gestellten Aufgabe.

Diesmal wurde ein Brand- und Rettungseinsatz im Areal der Firma Oederlin organisiert und entsprechend markiert. 2 Personen galt es aus dem 2. Stock und 1 Person aus der Giesserei zu retten und den Brand in der darunterliegenden Werkstatt zu bekämpfen.

Die Einfahrt ins Areal war aus Platzgründen nicht möglich und das Hydranten Netz war ebenfalls ausgefallen. Somit blieben die Fahrzeuge auf der Landstrasse stehen und es galt deren Sicherheit, den Wechselverkehr und den Wassertransport aus der Limmat zu organisieren. Nebenbei wurden 3 Rettungen ausgeführt und der Brand bekämpft.

Die gestellten Aufgaben wurden sehr gut gelöst und die Verbesserungsmöglichkeiten werden direkt in die Ausbildung mitintegriert.

Allen besten Dank für den tollen Einsatz!