Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2013

Einsatz vom 16.04.2013

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Mittel in Nussbaumen AG, Hertensteinstrasse 25, Zimmerbrand
Datum: Dienstag, 16.04.2013
Zeit der Alarmierung: 00.10 Uhr
Zeit der Nachalarmierung: 00.30 Uhr
Einsatzende: 02.30 Uhr
Einsatzdauer: 2 Stunden 20 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 3
Nachalarmierung: Gruppe 2 und Autodrehleiter Stützpunktfeuerwehr Baden

Durch einen Zimmer-/ Wohnungsbrand wurden 2/3 der Feuerwehr alarmiert. Dichter schwarzer Rauch drang aus der Wohnung und aus der offen gebliebenen Haustüre ins Treppenhaus, wodurch der Fluchtweg versperrt wurde. Die restlichen Bewohner wurden umgehend evakuiert.

Ein Atemschutztrupp mit Wärmebildkamera und einer Druckleitung übernahm die Brandbekämpfung und gleichzeitig wurde mit einer Überdruckbelüftung das Treppenhaus rauchfrei gemacht. So konnten wir nun alle restlichen Bewohner gefahrlos evakuieren. Somit wurde die Autodrehleiter der Stützpunktfeuerwehr Baden nicht mehr benötigt.

Insgesamt wurden 10 Personen gerettet, wobei 6 Bewohner zur Kontrolle ins Spital mussten. Glücklicherweise konnten es alle noch am selben Tag bereits wieder verlassen. Nach 2 Stunden war der Brand gelöscht, alle Bewohner versorgt und wir übergaben die Wohnung der Polizei, der Hauseigentümerschaft und den Mietern.