Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2012

Einsatz vom 18.11.2012

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Gross in Nussbaumen AG, Ackerstrasse 12c, Brand in Wohnzimmer, HRF aufgeboten
Datum: Sonntag, 18.11.2012
Einsatzdauer: 3 Stunden
Einheit im Aufgebot: Ganze Feuerwehr
Stützpunkt: Autodrehleiter Stützpunktfeuerwehr Baden

Eine vergessene, brennende Kerze verursachte am frühen Sonntagmorgen einen Wohnzimmerbrand. Beim Eintreffen der Feuerwehr Obersiggenthal war das ganze Haus verraucht und im Wohnzimmer war Feuerschein zu erkennen. Eine Person mussten wir vom Balkon retten. Die zweite Person versuchte den Brand selbst zu löschen und musste vor der Haustüre an weiteren Löschversuchen gehindert werden. Die Eheleute wurden zur weiteren Behandlung der Ambulanz übergeben, wobei beide Personen hospitalisiert wurden. Sie konnten das Spital zum Glück am selben Tag wieder verlassen.

Durch zwei Atemschutztrupps, zwei Druckleitungen, den Einsatz der Wärmebildkamera und unserem Druckluftschaum CAFS war der Brand schnell gelöscht. Durch den Überdruck des Hochdrucklüfters war die Wohnung schnell wieder rauchfrei.

Anschliessend übergaben wir das Haus der Polizei, damit diese die nötigen Abklärungen machen konnte.