Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2012

Einsatz vom 16.10.2012

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Gross in Nussbaumen AG, Wiesenweg 6, Einfamilienhaus
Melder: Besitzer
Datum: Dienstag, 16.10.2012
Einsatzdauer: 1 Stunde 50 Minuten
Einheit im Aufgebot: Ganze Feuerwehr
Nachalarmierung: Gruppe Autodrehleiter Stützpunktfeuerwehr Baden

Ein Zimmerbrand verursachte das Aufgebot der ganzen Feuerwehr Obersiggenthal und der Autodrehleiter der Stützpunktfeuerwehr Baden.

Ein Atemschutztrupp, ausgerüstet mit Wärmebildkamera und Feuerlöscher drang in das Zimmer ein und konnte mit wenigen Handgriffen das noch relativ kleine Feuer löschen, bevor sich dessen heisse Rauchgase entzünden konnten. Durch die grosse Hitze ging ein Fester kaputt und der Rauch verursachte im 1. Stock einen hohen Sachschaden.

Mit Hilfe der Autodrehleiter und der Wärmebildkamera überprüften wir vorsorglich das Dach und den 1. Stock, um mögliche Glutnester zu finden.

Der Besitzer hat vorbildlich gehandelt, indem er sofortige die Feuerwehr alarmierte, dadurch konnte ein grösser Sachschaden verhindert werden.

Medienberichte

TeleM1 Aktuell vom 16.10.2012