Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2012

Einsatz vom 01.08.2012

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Klein, in Kirchdorf AG, Römerhof 2, Brand einer Gasflasche
Datum: Mittwoch, 01.08.2012
Nachalarmierung:
Einsatzdauer: 1 Stunde
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 2

Beim Hantieren mit einer Gasflasche entzündete sich das Gas mit einer grossen Stichflamme, welche einerseits die Aussenwand vom Raum ansengte und den oberen Teil der Gasflasche schmelzen liess.

Dank guter und richtiger Reaktion der Anwesenden, indem sie sofort die Feuerwehr alarmierte, anschliessend die Aussenwand löschten und ein nasses Tuch über die Gasflasche legten, war die Gefahr einer Brandausbreitung gebannt.

Mit 2 Feuerlöschern sicherten wir die Brandstelle mit der Wärmebildkamera kontrollierten wir die Temperatur der Aussenwand und der Gasflasche. Die Wand war somit bereits wieder kühl und die noch warme Gasflasche kühlten wir mit Wasser soweit runter, dass sie keine Gefahr mehr darstellte.