Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2011

Einsatz vom 21.08.2011

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Gross in Kirchdorf AG, Hirschengasse 49, Explosion
Datum: Sonntag, 21.08.2011
Einsatzdauer: 2 Stunden
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1+2+3 (Ganze Feuerwehr)
Einsatzort: Hirschengasse 49, 5416 Kirchdorf

Die Meldung lies nichts Gutes erahnen, jedoch war auf der Anfahrt noch nichts Ungewöhnliches, sprich Rauch zu sehen. Erst als die ersten Kräfte eintrafen, stieg Rauch auf, was einem die Orientierung vereinfachte.

Das Objekt gehört zu einer grösseren Überbauung mit mehreren Wohneinheiten, was einem die Orientierung und Festlegung einer Angriffsrichtung erschwerte.

Glücklicherweise handelte es sich um einen Gartenhausbrand, welchen wir mit einer Löschleitung schnell ablöschten. Die Nachbarn hatten bereits gut reagiert und mit ihren Gartenschläuchen ein Ausbreiten des Brandes verhindert.

Nach 2 Stunden war der Einsatz beendet und unser Material retabliert und wir entliessen die Leute in den wohnverdienten Sonntagabend.

vom Einsatz sind keine Fotos vorhanden