Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2011

Einsatz vom 02.10.2011

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Mittel, Rauch und Explosion aus Tiefgarage bei Kirche in Kirchdorf AG
Datum: Sonntag, 02.10.2011
Einsatzdauer: 3 Stunden 30 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1+2
Einsatzort: Hirschengasse, 5416 Kirchdorf, Tiefgarage bei Kirche

Als wir vor Ort eintrafen, sahen wir dichten schwarzen Qualm aus der Tiefgarage austreten. Wir drangen mit diversen Atemschutzkräften in die Garage ein, um den Brand zu lokalisieren. Der Auslöser war ein Auto in einer Einzelbox, sofort begannen wir mit den Löscharbeiten.
Weiter setzten wir zwei Lüfter und diverse Löschleitungen ein um die Tiefgarage rauchfrei zu bekommen. Sicherheitshalber evakuierten wir vier Familien aus ihren Häusern.
Die zwei Melder des Brandes mussten wir kurze Zeit später hospitalisieren, wegen Verdacht auf Rauchvergiftung. Nach dem Einsatz sahen wir erst wie gross der Schaden wirklich war und wir Glück hatten, dass der Brand nicht durch die Lüftungsrohre auf benachbarte Autos übergriff.

Allen Einsatzkräften ein grosses Dankeschön für den beherzten Einsatz.

vom Einsatz sind keine Fotos vorhanden