Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2011

Einsatz vom 30.12.2011

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Gross in Nussbaumen AG, Hombergsteig 10, Bauernhof, Heustockbrand
Datum: Freitag, 30.12.2011
Einsatzdauer: 2 Stunden 5 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1+2+3 / ADL Gruppe Stützpunkt Baden
Speziell: 11:35 h Nachalarmierung ganze Feuerwehr (Gruppe 1+2+3)
Alarmmeldung (Pagertext): Nachalarmierung, Brand, in Nussbaumen AG, Hombergsteig 10, Bauernhof, Heustockbrand

Dank einem aufmerksamen Nachbarn und dem Umstand, dass der Heustock zu wenig Sauerstoff erhielt, verlief unser letzter Einsatz im alten Jahr glimpflich ab. Dies hätte sonst einen grösseren Gebäudeschaden und Einsatz gegeben.
Mit dem ersten Schnellangriff und unserem Löschsystem CAFS (Druckluftschaum), konnten wir die ersten Glutnester und offenen Flammen bekämpfen. Damit war die erste Gefahr einer Ausbreitung auf die ganze Scheune vorerst gebannt. Mit dem zweiten Schnellangriff sicherten wir von aussen eine allfällige Ausbreitung über das Dach.

Nun konnten und mussten wir unter Atemschutz den gesamten Heustock nach draussen verschieben, wo wir mit einer weiteren Druckleitung diesen komplett ablöschten. Nach gut 2 Stunden waren der Einsatz und die Retablierung beendet. Die neu beim Stichwort "Brand-Gross" automatisch aufgebotene Autodrehleiter der Feuerwehr Baden, kam zum Glück nicht zum Einsatz.

Allen Einsatzkräften einen grossen Dank für den beherzten und unfallfreien Einsatz.

vom Einsatz sind keine Fotos vorhanden