Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2011

Einsatz vom 10.06.2011

Alarmmeldung (Pagertext): Brand-Mittel in Nussbaumen AG, Hombergsteig 10, Bauernhof
Melder: Kreisexperte
Datum: Freitag, 10.06.2011
Nachalarmierung: 19:11 h
Einsatzdauer: 2 Stunden 10 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 2
Nachalarmierung: Gruppe 1 + 2 + 3

Dieses Jahr müssen wir eine Hauptinspektion absolvieren, welche die Gebäudeversicherung des Kantons Aargau organisiert. Hier steht auch eine unangemeldete Alarmübung ihrerseits auf dem Programm.

An diesem Freitag war es soweit und auf dem Bauernhof, wurde das Szenario ausgesteckt. Wir mussten 4 Menschen uns (supponiert) ca. 100 Kühe retten. Als Brandursache wurde die Waschmaschine definiert, wobei sich der Brand auf das Treppenhaus und zur Scheune ausweitete.

Zuerst wurden die eingeschlossenen Menschen gerettet und anschliessend die Tiere. Gleichzeitig wurde unter Atemschutz die Brandbekämpfung im Wohnhaus begonnen, um die Ausbreitung zu stoppen und schlussendlich die Waschmaschine abzulöschen.

Nach 2 Stunden war die Übung erfolgreich absolviert und das Material retabliert.