Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2010

Einsatz vom 06.03.2010

Alarmmeldung (Pagertext): BMA in Nussbaumen AG, Kirchweg 27, Coop Center Markthof
Melder: BMA - Brandmeldeanlage
Datum: Samstag, 06.03.2010
Einsatzdauer: 1 Stunde 50 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 2
Einsatzart: BMA Alarm
Einsatzort: Kirchweg 27, 5415 Nussbaumen Coop Center Markthof

Ausgerückte Fahrzeuge: TLF
  Pionier mit Mech. Leiter
  Schlauchverleger mit MS
  Vekehrsbus
  Transportfahrzeug Eugenli

Angefangen hat dieser Einsatz mit einem gewöhnlichen Brandmeldealarm, welcher am Schluss ca. 2 Stunden dauerte.

Vom Nassposten haben Jugendliche den Pulverlöscher entwendet und in der Garage abgelassen. Was sie nicht wussten, dass beim Entnehmen des Feuerlöschers automatisch die Feuerwehr alarmiert wird.

Durch unser schnelles Ausrücken, konnten wir einen Jugendlichen fassen und zur Abklärung und Einvernahme der inzwischen aufgebotenen Polizei übergeben.

Durch das feine Löschpulver, welches sich in der Garage verteilt hatte und nun als feine Schicht über den parkierenden Autos lag, war der Schaden bereits angerichtet. Nun galt es in aufwendiger Arbeit das Pulver im betroffenen Garagenteil von den Autos zu spritzen und diese mit dem Hochdrucklüfter zu belüften.

Nach ca. 2 Stunden war dieser Einsatz beendet und die Jugendlichen dürften von uns höchstwahrscheinlich noch Post erhalten.

vom Einsatz sind keine Fotos vorhanden