Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2009

Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 3
Einsatzart: Brandeinsatz, Schwellbrand in Fassade
Einsatzort: Erlenweg 8, 5416 Kirchdorf

Die Terrasse wurde neu mit Bitumenplatten versehen und mit dem Brenner wurde wahrscheinlich Isolationsmaterial zwischen der Terrassentüre und der Hauswand entzündet.

Da nun leichter und weisser Rauch aus dem Fensterrahmen entwich, entschieden wir uns für ein leichtes Vorgehen. Als Sicherungsmittel nahmen wir einen Feuerlöscher vor die Türe und mit der Wärmebildkamera suchten wir den Fenster/Türrahmen nach der Wärmequelle ab. Unseren Schnellangriff postierten wir vor die Eingangstüre, um bei plötzlichem offenem Feuer sofort eingreifen zu können.

Im unteren Rahmen zeigte uns die Kamera eine leicht erhöhte Temperatur an und mit der Bohrmaschine des Hausherren machten wir 4 kleine Kernbohrungen. Mit wenig Wasser liess sich nun der Schwellbrand löschen.