Sie sind hier: Startseite » Einsätze » 2009

Einsatz vom 02.07.2009

Alarmmeldung (Pagertext): Brand Gross in Nussbaumen AG, Sternenstrasse 1, Schreinerei Kellerbrand
Melder: Kommandant löst Alarmübung 2009 aus
Datum: Donnerstag, 02.07.2009
Einsatzdauer: 1 Stunde 50 Minuten
Einheit im Aufgebot: Gruppe 1 + 2 + 3 (ganze Feuerwehr)
Einsatzart: Brandalarm

Einmal im Jahr plant der Kommandant eine unangemeldete Übung, wo es gilt die Alarmierung und den Einsatzablauf aus dem Stand zu überprüfen.

Es galt 5 Puppen, welche im Keller- und Wohnbereich verteilt waren, zu retten und 2 Gasflaschen aus der Nähe des simulierten Brandes, Gefahrenbereich zu entfernen. Im Aussenbereich galt es den Heizöltank zu kühlen um so schlimmeres zu verhindern.

Da das Haus im August wegen einer Überbauung abgerissen wird, konnten wir für die Rettungen 2 Fenster einschlagen und mussten auch nicht auf jede "Vase" aufpassen. Trotz der sommerlichen Wärme und das "nur" 37 Personen im Einsatz standen, wurde ein super Einsatz geleistet.

Falls bei einem Einsatz zu wenige Feuerwehrleute, wegen Ferien, Militär, geschäftliche Abwesenheit auf den Platz kommen, helfen uns Nachbarkameraden aus Untersiggenthal oder Ennetbaden aus. Für zusätzliches und spezielles Material (Autodrehleiter, grosser Lüfter etc.) können wir auf den Stützpunkt Baden zurückgreifen.